вторник, 22 января 2013 г.


       В конце ноября 2012 года в г.Барнауле стартовал третий сезон историко-литературной игры в формате квеста «Алтай – пространство исследования». Организаторы игры - Алтайская краевая детская библиотека имени Н. К. Крупской и  МБОУ "Лицей №73".
В общегородской игре принимают участие команды из школ Ленинского, Октябрьского, Индустриального и Центрального районов. Тематика квеста - имена земляков-писателей, художников, архитекторов, режиссеров и актеров театра и кино.

Команда 9а класса МБОУ "СОШ №107"
      В этом году в игре принимают участие две команды учащихся нашей школы. По результатам проведённой жеребьёвки одна из команд изучает творчество первого профессионального архитектора Барнаула - Андрея Ивановича Молчанова.

Творчество заводского архитектора А. И. Молчанова во многом определило архитектурный облик центра Барнаула. Он построил в стиле классицизма камененные корпуса фабрикк N 1 и 2 сереброплавильного завода, на ул. Ползунова (Петропавловской) сохранились построенные им здания горной аптеки, канцелярии Колывано-Воскресенских заводов, инструментального магазина. А.И. Молчанов участвовал в создании ансамбля Демидовской площади. В его обязанности входило "содержание в полном порядке пильных мельниц и прочих заводских строений", руководил строительством заводов, фабрик и церквей.

Первые шаги по сбору информации 
В процессе изучения данной темы командой запланированы экскурсии, фотосессии, посещение библиотек города, музеев; сбор, анализ, обобщение полученной информации.

"Это то, что нам нужно!"
Куда мы без Интернета?






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Горная аптека

Плакат «Вспомнить, восстановить, гордиться!»